الشيخ ذياب بن طحنون بن محمد آل نهيان

تمكن الشيخ ذياب بن طحنون بن محمد آل نهيان من اكتساب خبرة كبيرة ومتنوعة خلال عمله رئيسا للمكتب الخاص لسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة العين، حيث تمتع بعلاقات متينة وقوية مع كبار المسؤولين، وجعله قريباً من المواطنين للاطلاع على أوضاعهم وتلبية متطلباتهم واحتياجاتهم.

ونجح الشيخ ذياب بن طحنون في مختلف المواقع والمناصب التي تولاها بفضل الخبرة الكبيرة التي يتمتع بها، وعمله في العديد من المناصب القيادية لكبريات الشركات الوطنية المساهمة العامة والمدرجة والخاصة، وتحقيق إنجازات في مختلف المشاريع التي أشرف على متابعتها وتنفيذها بالشكل الملائم والمطلوب.

وشغل منصب رئيس مجلس إدارة شركة تمكن العقارية التي تعتبر من الشركات العقارية الرائدة على مستوى دولة الامارات والمنطقة، حيث أطلقت ونفذت جملة من المشاريع العقارية العملاقة والهامة منها السكنية والتجارية والفندقية، وأسهمت في النهضة العمرانية في الدولة.

ومنذ العام 2018، يشغل الشيخ ذياب بن طحنون منصب رئيس مجلس إدارة شركة الخليج للملاحة القابضة، التي حققت في السنوات القليلة الماضية نمواً متسارعاً، وقيمة مضافة عالية للمساهمين والمستثمرين.

ويشغل منصب نائب رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي الوطنية للتأمين، التي تعتبر الشركة الأهم في قطاع التأمين على مستوى الدولة، وتستحوذ الشركة على حصة سوقية هامة في الدولة بفضل ثقة العملاء بالشركة وأدائها وتنافسيتها.

ويتولى الشيخ ذياب بن طحنون منصب رئيس مجلس إدارة شركة سيتي لاند ذات الاستثمارات المتنوعة، خاصة في قطاعي العقارات والزراعة، وتعتبر من الشركات الرائدة التي تنفذ مشاريع متعددة تسهم في تحقيق التنمية بالدولة.

وشغل الشيخ ذياب بن طحنون مؤخراً رئاسة مجلس أمناء جامعة العين، حيث ستواصل الجامعة مسيرتها في التطور الأكاديمي، وتبوؤ مزيد من المراتب المتقدمة في التصنيفات العالمية، لتصبح صرحاً اكاديمياً إماراتيا وعربياً وعالمياً يعزز مسيرة التعليم العالي في دولة الإمارات.

يذكر أن الشيخ ذياب بن طحنون قد نجح في تحقيق العديد من النجاحات والإنجازات في المناصب والمواقع التي تولاها، وذلك بفضل استراتيجيته الشاملة لتحقيق أفضل أداء ومواصلة النجاح بما يحقق أعلى فائدة وقيمة مضافة.

حاصل على بكالوريوس في الهندسة عام 2003 من جامعة الامارات العربية المتحدة.