سعادة الدكتور عبدالرحمن محمود العفيفي

اكتسب الدكتور عبدالرحمن محمود العفيفي خبرة عالية في مجال الإدارة والتوجيه والتخطيط والتنفيذ الاستراتيجي، وتمكن من بناء علاقات ناجحة في مختلف المجالات والنشاطات، وذلك عبر تدرجه في العديد من المناصب والمواقع على مدار 20 عاماً وصولاً إلى منصب مدير المكتب الخاص لسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة العين.

حقق نجاحات متميزة عبر زيادة الكفاءة التشغيلية في الشركات التي تولى إدارتها، وإعادة هيكلة العمليات بما يخدم الاعمال وتحقيق نمو في الإيرادات، وتنويع الاستثمارات بما يقلل من المخاطر، والنجاح في إدارة وتنفيذ مشاريع عملاقة تشكل علامة مميزة في النهضة العمرانية داخل الدولة.

ويشغل الدكتور عبدالرحمن العفيفي منصب الرئيس التنفيذي لشركة تمكن العقارية منذ العام 2007، حيث تعتبر " تمكن العقارية من الشركات الرائدة على مستوى الدولة والمنطقة في مجال التطوير والاستثمار العقاري، وقامت بالاستثمار وتطوير مشاريع عقارية سكنية وفندقية وتجارية نوعية داخل دولة الامارات وخارجها.

كما يشغل عضوية مجلس إدارة شركة الخليج للملاحة القابضة منذ العام 2018، ويشرف على التخطيط الاستراتيجي والتنظيمي للشركة، مع ضمان الرقابة الائتمانية والإدارة المالية، والمساعدة في تنمية الإيرادات بما يحقق النمو المتواصل للشركة.

ويشغل منصب عضو مجلس الأمناء في جامعة العين منذ العام 2024.

يتمتع الدكتور عبدالرحمن العفيفي بسنوات طويلة من الخبرة والإدارة، والقدرة على اتخاذ القرارات الهامة، وإيجاد حلول للإشكالات المعقدة، وتحقيق النمو في الأعمال التي يتولى إدارتها والإشراف عليها.

ونجح في المواقع التي تولاها في تحقيق تطور بأداء الشركات وميزانيتها، والسياسات العامة للشركات، وإدارة المشاريع وتحليل وتلبية الاحتياجات، وتنمية القدرات القيادية، والتخطيط الاستراتيجي، مع الالتزام بمعايير الأداء والجودة بما يحقق أفضل أداء في الشركات والمؤسسات التي عمل بها.

حاصل على درجة الدكتوراة في إدارة المشاريع عام ،2019 ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال من "جامعة الإمارات العربية المتحدة" ودرجة البكالريوس في الهندسة المعمارية عام 2011 من الجامعة ذاتها.